Подписка на обновления  RSS
22:13, 29 сентября 2017

Сергей Сироткин: Я смог быстро приспособиться к сложным условиям


Резервный пилот Renault Сергей Сироткин, заменявший в первой тренировке в Малайзии Нико Хюлькенберга, остался доволен десятым местом в протоколе.

«В целом, я доволен своей работой, – сказал россиянин. – Конечно, программа на утро была немного смазана из-за сильного дождя, но как только машина выехала на трассу, я быстро адаптировался к непростым условиям.

Я уже давно не управлял автомобилем на мокром асфальте, а за рулем RS17 это вообще произошло впервые. Здорово получить такой ценный опыт, что очень важно для меня.

Я нашел свой ритм и собрал информацию о пилотировании машины на мокрой трассе, что должно помочь команде по ходу уик-энда».

Хюлькенберг, вернувшийся в кокпит RS17 после обеда, занял девятое место во второй тренировке.

«Сессия прошла нормально. Мы старались собрать максимум информации за короткий период времени, много кругов намотать не удалось из-за красных флагов. Нам еще нужно поработать над балансом», – сказал Нико.

Джолион Палмер в обеих тренировках показал 11-е время.

«Я доволен пятницей пятницу, – сказал британец. – Машина уже сейчас неплохо себя ведет, но нужно сконцентрироваться на балансе автомобиля на дождевых шинах. Уверен, что мы еще успеем над этим поработать и понять поведение резины».

Источник: autosport.com.ru


© 2018 Новости из мира спорта
Вся информация получена из открытых источников