Подписка на обновления  RSS
22:13, 29 сентября 2017

Пьер Гасли: С каждым кругом я все лучше чувствовал машину Ф1


Новичок Toro Rosso Пьер Гасли поделился впечатлениями от своего дебютного первого дня гоночного уик-энда Ф1 в Малайзии. В первой тренировке Гасли занял девятое место, а после обеда стал 15-м.

«Это был мой первый день в Формуле 1, первые тренировки. Я испытываю особенные чувства, – сказал Гасли. – Когда я выезжал из гаража, то был счастлив, но, в то же время, сконцентрирован, так как старался с самого начала демонстрировать конкурентоспособные результаты.

Утром мы работали в непростых условиях, но я комфортно чувствовал себя на мокром асфальте. Во второй тренировке я продолжил свое обучение и знакомство с машиной.

Должен сказать, что с каждым кругом я чувствовал себя все комфортнее в автомобиле Ф1. Я с нетерпением жду следующей сессии».

Карлос Сайнс, в машине которого в первой тренировке работал резервный пилот Шон Гелаэль, занял 16-е место в финальной пятничной сессии.

«Уик-энд начался не так, как я хотел, – сказал Сайнс. – Для начала я пропустил первую тренировку и не смог протестировать машину на мокром асфальте. Это не очень хорошо, потому что гонка, скорее всего, будет дождевой.

Во второй тренировке на машине возникли проблемы с трансмиссией, что сказалось скорости и разгоне. Мы не смогли выжать максимум из пятницы, но я уверен, что мы сумеем наверстать упущенное в субботу».

Источник: autosport.com.ru


© 2018 Новости из мира спорта
Вся информация получена из открытых источников