Подписка на обновления  RSS
22:13, 29 сентября 2017

Команды Формулы 1 взволнованы переходом бывшего технического директора FIA в Renault


Команды Формулы 1 обеспокоены слухами о переходе бывшего технического директора FIA в Renault.

Буквально несколько дней назад, во вторник, было неожиданно объявлено о том, что Марцин Будковски покидает Международную автомобильную федерацию, в которую пришел три года назад.

Ушел в отставку глава технического департамента FIA Марцин Будковски

Практически одновременно гоночный директор FIA Чарли Уайтинг в письменной форме попросил команды больше не отправлять Будковски данные о конструкции машин 2018 года. Дело в том, что экс-технический директор получал в свое распоряжение всю детальную информацию о машинах и двигателях, в том числе и секретную, ведь именно он следил за соблюдением регламента.

Неудивительно, что слухи о том, будто Будковски присоединится к Renault и уже достиг соглашения о переходе в Энстоун, вызвали серьезно беспокойство в паддоке. По прибытии в Сепанг представители команд Ferrari, Mercedes, Williams, McLaren, Red Bull и Force India, входящих в Стратегическую группу, в срочном порядке обсудили данный вопрос. Как отмечается, участники недовольны тем, что бывший технический директор FIA получил разрешение приступить к работе всего через три месяца после отставки.

FIA не подтвердила переход Будковски в Renault и только сообщила, что его обязанности на себя возьмет Уайтинг.

Источник: autosport.com.ru


© 2018 Новости из мира спорта
Вся информация получена из открытых источников