Подписка на обновления  RSS
23:30, 27 сентября 2017

Пьер Гасли: Мне необязательно было занимать место Квята, чтобы дебютировать в Ф1


Новичок Формулы 1 Пьер Гасли рассказал о том, как узнал о замене Даниила Квята в Toro Rosso на Гран При Малайзии, и выразил слова благодарности своим родителям за поддержку.

«Я знал, что переговоры идут, но необязательно было занимать место Квята, ведь Карлос Сайнс все равно уходит в конце сезона, – заявил Гасли в интервью Yahoo Sport. – В понедельник днем я прилетел в Малайзию с этапа Суперформулы в Японии и вечером мне сообщили, что в следующий уик-энд я, скорее всего, сяду за руль. Утром во вторник все стало известно точно.

Сергей Белоусов: Квят пропустит только два Гран При и может остаться на сезон-2018

Первое, что я сделал – позвонил родителям. Узнав такую новость, они расплакались, ведь в начале моей карьеры были вынуждены идти на огромные жертвы, чтобы я смог реализовать свою мечту и достичь главной цели в жизни. Нашей семье пришлось пройти через тяжелые времена. Без поддержки родителей я никогда бы не оказался в Формуле 1. Папа и мама работали днями и ночами, чтобы я мог продолжать заниматься картингом. Они постоянно пытались найти какие-то связи и выйти на спонсоров. И пока я не получил поддержку Red Bull, уверенности в дальнейших перспективах не было, поскольку денег не хватало. Родители сделали все, чтобы помочь мне. Я очень им за это благодарен».

Источник: autosport.com.ru


© 2018 Новости из мира спорта
Вся информация получена из открытых источников