Подписка на обновления  RSS
23:22, 27 сентября 2017

Оргкомитет ЧМ-2022 по футболу отверг заявления о неспособности защитить жизни рабочих


Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре отреагировал на заявление неправительственной организации Human Rights Watch, призвавшей страну срочно принять меры по улучшению условий труда мигрантов, занятых на стройке объектов турнира, отвергнув предположение о неспособности защитить жизни рабочих.

HRW, осуществляющая мониторинг, расследование и документирование нарушений прав человека, сообщила, что Катар должен срочно принять меры по защите жизней 800 тысяч мигрантов, строящих арены чемпионата мира. Автор доклада HRW Николас МакГихэн заявил, что «неспособность властей Катара внедрить самую простую защиту от жары, решение игнорировать рекомендации расследовать смерти рабочих, а также отказ публиковать информацию о смертях представляет собой умышленный уход от ответственности».

Оргкомитет на своем официальном сайте опубликовал сообщение, в котором подчеркнул, что привержен делу защиты здоровья и безопасности всех рабочих, участвующих в строительстве стадионов чемпионата мира-2022.

«Мы признаем озабоченность HRW ситуацией, которую обсуждали с представителями организации в последние несколько недель. Мы категорически отвергаем предположение, что оргкомитет отказывается от ответственности или о том, что мы не смогли защитить жизни рабочих, занятых на наших проектах», — говорится в сообщении.

Оргкомитет сообщил, что постоянно стремится к совершенствованию системы и изучает новые подходы.

«К настоящему времени зафиксированы два смертельных случая, связанных со строительством объектов, и девять случаев, не связанных с ними. Оргкомитет сожалеет о гибели любого работника, и мы относимся к каждому инциденту с максимальной серьезностью. Оргкомитет не имеет полномочий определять причину смерти, отраженной в свидетельстве о смерти, которое выдается медицинскими службами Катара», — добавляется в релизе.

Источник: rsport.ru


© 2018 Новости из мира спорта
Вся информация получена из открытых источников