Подписка на обновления  RSS
19:53, 26 сентября 2017

Ушел в отставку глава технического департамента FIA Марцин Будковски


Глава технического департамента FIA Марцин Будковски ушел в отставку, и его решение незамедлительно вступило в силу, сообщает AUTOSPORT.com.

Будковски считался восходящей звездой нового поколения руководителей FIA, который в будущем должен был заменить Чарли Уайтинга и Джо Бауэра. О причинах его ухода не сообщается.

В силу своей должности в FIA Будковски имел доступ ко всей технической информации от команд и производителей двигателей, включая данные о разработках и решениях, которые направляются в FIA перед тем, как поступить в производство.

До FIA Будковски работал в Ferrari и McLaren.

После непродолжительного периода пребывания в Prost он примкнул к Ferrari в апреле 2002-го, где занял пост специалиста по вычислительной гидродинамике, после чего стал главой аэродинамического отдела Скудерии. Он покинул команду из Маранелло в сентябре 2007 года.

Затем он стал старшим специалистом по аэродинамике McLaren, а в ноябре 2012 года Марцин занял пост главы аэродинамического отдела команды из Уокинга. Он ушел из McLaren в мае 2014 года.

В октябре 2014 года он получил работу в FIA, сменив несколько должностей. В феврале 2017 года он стал главой аэродинамического отдела FIA.

Источник: autosport.com.ru


© 2018 Новости из мира спорта
Вся информация получена из открытых источников