Подписка на обновления  RSS
19:54, 26 сентября 2017

Стоимость «ореола» составит от 13 000 до 24 000 евро


FIA выбирает среди трех производителей системы защиты головы «ореол», которая будет обязательной к использованию в Формуле 1 и Ф2 с 2018 года.

Как сообщает Auto Motor und Sport, первый кандидат – итальянская компания Breda, занимающаяся выпуском автомобильных аксессуаров. Второй участник тендера – немецкая CP Autosport, которая специализируется на производстве высокопрочных материалов не только для гонок, но также для авиационной и ракетно-космической промышленности. Имя третьей компании неизвестно.

В начале октября FIA протестируют системы всех производителей. Компании, конструкции которых будут соответствовать всем требованиям безопасности, смогут поставлять свою продукцию командам. Решающим фактором в дальнейшем станет цена, которая, как предполагается, будет варьироваться от 13 000 до 24 000 евро. Команды уже недовольны такой высокой стоимостью титановой конструкции, как и разбросом в цене.

«Это очень дорого, – прокомментировал технический директор Force India Энди Грин. – Кроме того, нам придется покупать систему не только для гонок, но и для прохождения краш-тестов».

Как подсчитали в Haas, только в начале команде потребуется как минимум пять экземпляров «ореола».

Источник: autosport.com.ru


© 2018 Новости из мира спорта
Вся информация получена из открытых источников