Подписка на обновления  RSS
19:54, 26 сентября 2017

Пьер Гасли: Я очень воодушевлен предстоящим дебютом на Гран При Малайзии


Новичок Формулы 1 Пьер Гасли рассказал об ожиданиях от своего дебютного этапа, который пройдет в ближайшие выходные на трассе Сепанг в Малайзии.

Француз заменит в Toro Rosso россиянина Даниила Квята, который, как предполагается, вернется в строй на этапе в Остине.

«Я не волнуюсь и очень воодушевлен в связи с дебютом в предстоящий уик-энд, – цитирует Гасли пресс-служба Toro Rosso. – Я много работал ради достижения этой цели и теперь оказался в Формуле 1. Очень приятно получить такую возможность.

Понимаю, что мне придется ко всему привыкать и учиться, тогда как у соперников за плечами целый сезон. Но это очень интересный вызов, который я жду с нетерпением.

В прошлом году я выступил в Сепанге в серии GP2, где завоевал поул. Так что мне нравится эта трасса.

Учитывая высокий уровень влажности, придется непросто, но я в хорошей физической форме».

Карлос Сайнс, который, несмотря на все слухи, остался в Toro Rosso и не перешел в Renault, также поделился ожиданиями.

«Я по-прежнему в восторге от четвертого места на Гран При Сингапура. Этот результат придал мне еще больше мотивации перед гонкой в Малайзии, – сказал испанец. – С Сепангом у меня связаны приятные воспоминания, особенно об этапе 2015 года, когда я совершил свой первый прорыв в Формуле 1, поднявшись с 15-го на восьмое место.

В Малайзии уникальная погода. В один момент солнечные условия могут смениться дождем, особенно после обеда. Правда, пока мне ни разу не доводилось гоняться там в дождь. Посмотрим, может быть, получится в этом году».

Источник: autosport.com.ru


© 2018 Новости из мира спорта
Вся информация получена из открытых источников