Подписка на обновления  RSS
23:51, 25 сентября 2017

Роберт Кубица: Я рад, что мое имя снова на слуху в Формуле 1


Бывший гонщик Формулы 1 Роберт Кубица в интервью одному из ведущих польских изданий «Спортивный обзор» рассказал, что не держит зла на команду Renault, которая, несмотря на все ожидания, не дала ему шанса вернуться в качестве боевого пилота.

Прошедшим летом победитель Гран При Канады-2008 провел три тестовые сессии, в том числе за рулем R.S.17 в Венгрии. Даже предполагалось, что во второй половине сезона Кубица заменит Джолиона Палмера, но все так и ограничилось этими тестами.

Нико Росберг поможет Роберту Кубице вернуться в Формулу 1

«Как мы знаем, в Renault пригласили Карлоса Сайнса. Но все равно я очень благодарен команде за возможность вернуться за руль машины Формулы 1 после шестилетнего перерыва и провести три тестовые сессии. Это был отличный опыт, – сказал Кубица, карьера которого прервалась после аварии на ралли в начале 2011 года. – Самое главное: я понял, что по-прежнему могу пилотировать автомобиль, несмотря на травму. Это одно из самых счастливых событий в моей жизни.

Сейчас мы работаем над различными вариантами на будущее. Я не знаю, будет ли это Формула 1 или какой-либо другой чемпионат. Но решение должно позволить мне продолжить работу, начатую на тестах в Валенсии в июне этого года, чтобы вернуться гонки в качестве профессионального пилота. Посмотрим, что получится.

Когда ждать новостей? Я стараюсь рассказывать только о том, в чем полностью уверен. В последние годы я научился терпению и стал действовать обдуманно, а не эмоционально. Надеюсь, все сложится так, как надо, и в ближайшем будущем мне будет чем поделиться с вами».

На вопрос о своем отношении к слухам по поводу перехода в Williams на место Фелипе Массы в 2018 году Кубица сказал: «Честно скажу, я даже рад таким разговорам. Это значит, что мое имя снова на слуху в Формуле 1. Прежде, на протяжении шести лет, подобного не было! Понятно, что когда нет официальной информации, появляются различные домыслы и предположения, которые часто не имеют ничего общего с правдой. Но журналисты делают свою работу, а я – свою, все просто».

Источник: autosport.com.ru


© 2018 Новости из мира спорта
Вся информация получена из открытых источников