Подписка на обновления  RSS
23:51, 25 сентября 2017

Андрей Новиков стал чемпионом России по ралли-рейдам


Гонщик команды Suprotec Racing Андрей Новиков одержал победу на ралли-рейде «Великая степь – Шёлковый путь» – финальном этапе чемпионата России. Победа позволила петербуржцу впервые в карьере завоевать титул чемпиона страны.

В заключительный день участникам гонки предстояло проехать один-единственный спецучасток. Лучшее время на нём показал Борис Гадасин – он выиграл все три спецучастка финальной гонки.

Второе время на спецучастке показал Виктор Хорошавцев и только третье его соперник в борьбе за титул чемпиона Андрей Новиков. Однако в первый день гонщик Suprotec Racing создал такой отрыв, что даже проигрыш Хорошавцеву на воскресном спецучастке не помешал петербуржцу сохранить серебро.

А уже после окончания спецучастков это серебро превратилось в золото – Борис Гадасин опоздал с въездом на КВ, в результате чего получил шесть минут штрафа и откатился на второе место, пропустив вперёд Новикова.

Победа братьев Новиковых позволила им завоевать титул чемпионов России по ралли-рейдам в абсолютном зачёте. А вкупе со вторым местом Марии Опариной в зачёте Т3 этот результат принёс Suprotec Racing победу в командном зачёте – как в гонке, так и в сезоне в целом.

Коллектив гонщиков Suprotec Racing – команды-триумфатора астраханской гонки – состоял из шести участников. Интересно, что для половины из них финал прошёл чрезвычайно успешно, а другая половина до финиша не добралась. Андрей Новиков выиграл гонку и титул чемпиона, Борис Гадасин показал лучшее время на всех спецучастках и закончил ралли-рейд вторым, Мария Опарина стала второй в зачёте Т3 – как в гонке, так и в сезоне.

В свою очередь Андрей Рудской сошёл из-за поломки коробки передач. Александр Потапов попал в песчаную ловушку и не вписался в норматив времени, хотя имел шансы на завоевание титула в Рейд спорт. А Иван Ли – один из лидеров мотозачёта – упал на скорости 170 км/ч. После падения у него оказались травмированы шейные позвонки и рука, гонщика доставили в больницу, где после осмотра врачами петербуржец отказался от предложенной госпитализации. После схода сезон для Ли закончился третьим местом.

Борьба в различных зачётах ралли-рейда «Великая степь – Шёлковый путь» закончилась победой Александра Кострукова (Рейд спорт), Игоря Хмельницкого (зачёт Т3) и Михаила Лапшина (мотозачёт) – эти гонщики завоевали титулы чемпионов России. А вот в Т2 и Т4 этап чемпионата разыгран не был из-за отсутствия кворума – здесь победы в гонке одержали Константин Иванов и Михаил Шкляев соответственно.

Чемпионат страны по ралли-рейдам 2017 года завершён. Но в календаре российских рейдов осталась ещё одна гонка – финал Кубка России «Легенды озера», который должен пройти 21 и 22 октября в Ивановской области.

Источник: autosport.com.ru


© 2018 Новости из мира спорта
Вся информация получена из открытых источников