Подписка на обновления  RSS
23:34, 23 августа 2017

Успех Романчука и остальные медали Украины на чемпионате мира по водным видам спорта


Сборная Украины заняла 18-е место в итоговой медальной таблице чемпионата мира по водным видам спорта, который в воскресенье завершился в столице Венгрии Будапеште.

В последний день чемпионата второе серебро для украинской команды выиграл пловец Михаил Романчук</b>.

Всего в активе сборной Украины 9 наград: 2 серебра и 7 бронзовых медалей.

Первое место в командном зачете заняла сборная США. Китай – второй, а третий показатель по завоеванным медалям у команды России.

ТОП-9 команд чемпионата мира в Венгрии:

Сборная Украины финишировала во втором десятке команд-участниц:

Отметим, что кроме Михаила Романчука также одну медаль в плавании завоевал Андрей Говоров. Его бронза стала первой за 10 лет наградой украинских пловцов на чемпионатах мира.

Первое серебро в Будапеште Украине в комбинации принесла команда синхронисток. Также наши синхронистки выиграли еще пять бронзовых медалей.

Ко всем шести наградам в синхронном плавании непосредственное отношение имеет Анна Волошина

Она, кроме упомянутого серебра в комбинации, завоевала вместе с партнершами бронзу в произвольной программе, в дуэте с Елизаветой Яхно взяла две бронзы в произвольной и технической программах, а также дважды занимала третье место в индивидуальных соревнованиях – в произвольнойи технической программах.

Магия, брутальность и немного пикантности. Лучшие фото первой недели ЧМ-2017 в Будапеште

Единственную медаль у прыгунов в воду для сборной Украины завоевали Илья Кваша и Олег Колодий, занявшие третье место в синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

Отметим, что на предыдущем чемпионате мира, который в 2015 проходил в Казани, наши представители водных видов спорта смогли добыть только 3 медали – 2 серебра и 1 бронзу.

Все фото – gettyimages

Источник: xsport.ua


© 2018 Новости из мира спорта
Вся информация получена из открытых источников