Подписка на обновления  RSS
23:38, 23 августа 2017

Владислав Остроушко: «В Швейцарии доволен всем»


Переход Владислава Остроушко в состав швейцарского гранда «Кадеттен Шаффхаузен» можно смело назвать одним из самых громких в нынешнее межсезонье. Среди наших соотечественников – так точно. Прошлый сезон левый полусредний провел в белорусском «БГК им. Мешкова», с которым выиграл все внутренние трофеи и пробился в 1/8 финала Лиги чемпионов. Кроме того, он был единственным украинским гандболистом, выступающим в элитных группах А и В сильнейшего клубного соревнования Европы.

Правда, серьезная травма, полученная в матче чемпионата Беларуси, здорово подгорчила удачно складывающийся сезон. Судите сами: Остроушко настрелял 45 голов в Лиге чемпионов – это его личный снайперский рекорд. И это при том, что тренерский штаб во главе с украинским олимпийским чемпионом Сергеем Бебешко рассчитывал на его помощь в первую очередь в обороне.

Как наш полусредний справился с не самым простым периодом в карьере и как он сказался на его будущем, XSPORT узнал непосредственно у Владислава , который уже успел сыграть несколько товарищеских матчей в составе «Кадеттена».

В Шаффхаузене ты уже находишься три недели. Какие первые впечатления от нового коллектива, новой страны?

То есть ты пока остаешься жить в гостинице?

На каком языке вы общаетесь в команде?

А немецкий?

Какие задачи стоят перед клубом?

Поможешь вспомнить, кто последний из украинцев выступал в Швейцарии?

Наверняка у тебя были предложения и от других клубов. Можешь теперь рассказать, где мог оказаться, если бы не «Кадеттен Шаффхаузен»?

Напомни, как ты получил травму колена, оставившую тебя вне игры до конца сезона.

Почему?

Сейчас в «Кадеттене», получается, ты еще не «стопроцентный», но уже на финише выздоровления?

Наколенник ощутимо сковывает движение?

Это самая серьезная травма в карьере?

Как оценишь свое выступление в «БГК им. Мешкова»?

Как считаешь, тренер Сергей Бебешко, с которым ты пересекся уже в третьем клубе, – крут?

Не могу обойти вниманием твой мощнейший гвоздь в ворота «Вардара» в Лиге чемпионов. Точный бросок на последней секунде тайма почти с середины поля, а именно с 16-ти метров, да еще и с вратарем, – это лучший гол, который ты забивал?

Этот гол можно пересматривать вечно. До сих пор не пойму, как он не оказался в топ-списке видеодневника ЕГФ по итогам недели.

Сохранил видео гола на компьетере?

Нет, сейчас Интернет доступен, так что это видео можно найти в любой момент в сети. Если же говорить о записях, то у меня хранятся первые игры на профессиональном уровне за киевский «Авиатор», а также за сборную Украины.

Видео того самого гола Остроушко в ворота «Вардара»

Вернемся в Швейцарию. В твоем Инстаграме (@vlad3223) видел фото с одноклубниками во время «тимбилдинга». Что это было за мероприятие?

Три года назад, представляя команду «Кадеттен», мы знакомили читателей и с ее президентом. Вот вырезка из превью: «Президент «Кадеттен Шаффхаузен» Джорджио Бер (Giorgio Behr) – коренной житель Шаффхаузена, швейцарский предприниматель, юрист, бухгалтер и профессор университета (в области экономики), президент института бухгалтерского учета, контроллинга и аудита (ACA). С 2008 года он является председателем наблюдательного совета ZF Friedrichshafen – одного из крупнейших поставщиков автозапчастей в мире.

Транснациональный швейцарский промышленный концерн Behr Bircher Cellpack BBC AG, в название которого входит фамилия президента «Кадеттена», неразрывно связно с ним. Джорджио Бер является основателем, гендиректором и председателем правления данной группы компаний, которая специализируется на технике и технологиях управления, начиная от пластмассы, упаковочной продукции и заканчивая проводами в системах распределения электроэнергии».

…И входит в число самых богатых людей Швейцарии. Говорят, он находится в топ-300 списка. Не могу сказать, насколько изменилась сфера его нынешней деятельности за эти три года, но у Джорджио бизнес по всему миру, в том числе и в России. Он даже по-русски может поздороваться, спросить как дела и поговорить о погоде.

P.S. 8 августа «Кадеттен Шаффхаузен» на своей площадке встречался с запорожским «Мотором» и уступил со счетом 24:27, хотя выиграл первый тайм (20:15). Владислав Остроушко отличился одним заброшенным мячом в ворота своей бывшей команды.

Игорь ГРАЧЕВ, XSPORT.ua

ВИЗИТКА

Владислав Остроушко родился 5 марта 1986 года в Черкасской области. Воспитанник киевской школы гандбола. Первый тренер – Владимир Леонтьев.

Выступал за клубы: «Авиатор» (Киев), ЗТР (Запорожье), «Университет-Нева» (Санкт-Петербург, Россия), «Мотор» (Запорожье), «Динамо» (Минск, Беларусь), «Чургой» (Венгрия), «Байя-Маре» (Румыния), «Лехвия» (Доха, Катар), «БГК им.Мешкова» (Брест, Беларусь).

В составе сборной Украины участник чемпионата Европы-2010 в Австрии – последнего мэйджора с участием нашей команды.

Чемпион Украины (4), чемпион Беларуси (2), победитель Лиги чемпионов Азии.

Обладатель Суперкубка Румынии.

С сезона-2017/2018 – игрок чемпиона Швейцарии «Кадеттен Шаффхаузен».

Источник: xsport.ua


© 2018 Новости из мира спорта
Вся информация получена из открытых источников