Подписка на обновления  RSS
23:37, 23 августа 2017

Они просто сильнее. Украина проиграла решающий матч в Исландии


Чуда не случилось – мужская сборная Украины в Рейкьявике уступила записному фавориту группы в отборе на чемпионат Европы, сборной Исландии. Призеры Олимпийских Игр-2008, которые разнесли раздевалки в сумском Манеже банковской Академии со злости после выездного поражения осенью 2016 года, у себя дома разнесли сборную Украины 34:26.

Матч начался очень достойно для команды Андронова почти весь первый тайм команды шли мяч в мяч, на 19-й минуте сравняли счет и только под конец тайма украинцы немного (так казалось сначала — потом получилось, что пять мячей никак не отыграли) отпустили хозяев…

Но кризис случился в традиционно кризисный для гандбола отрезок – в начале третьей четверти игры. Исландцы оторвались сразу на 6 мячей, и держали отрыв до конца игры. Украинцы сражались отчаянно – но не хватало очень много.

Не хватало разнообразия в задней линии. Виталий Андронов в середине первого тайма посадил на лавку творческого, но не слишком крепкого плеймекера Александра Тильте – его затолкали мощные исландцы. Александр Южбабенко, который пришел ему на смену не смог накреативить достаточно, чтобы удивлять защиту хозяев.

Не хватало еще одного Станислава Жукова – молодой левый полусредний «Мотора» провел отличный матч, но прорывов Евгения Буйненко или (а что, нельзя помечтать?) меткости и хлестких бросков отказника Сергея Онуфриенко явно не хватало на позиции правого полусреднего. Вячеслав Садовой, самый результативный игрок матча с македонцами 15 июня, делал все, что мог, и был хорош в быстрых атаках с неожиданными решениями. Но в линейных атаках исландцы его накрыли.

Очень сложно было в защите — в частности, без капитана Дмитрия Дорощука, которому сделали операцию. Легендарные полусредний Арон Палмарссон и особенно левый крайний 37(!)летний Гудйор Сигурдссон, с которым почти не справлялся на своем фланге Андрей Акименко, просто разрывали в атаке. Оба не позволили себе, как в Сумах, недооценить соперника, играли и бросали очень разнообразно, значительно быстрее, чем привыкли украинцы, и, главное, технично. А передачи из задней линии исландцев на линейного проходили слишком легко. Исландия просто была сильнее.

Отбор на чемпионат Европы-2018.

Группа 4. Тур 6. Рейкьявик, Исландия.

Исландия — Украина 34:26 (18:13)

  • Исландия: Сигурдссон 8 мячей из 11 бросков, Палмарссон 5/13, Гудмундссон 5/6, Арнарссон 4/6, Карасон 4/7, Халгримссон 4/5

Желтые карточки — 2

2минутные штрафы — 5

Пенальти 3 из 3

  • Украина: Жуков 7/11, Акименко 5/6, Денисов 4/4, Тильте 4/8, Шевелев 2/4, Садовой 2/6, Северин 2/2

Желтые карточки — 2

2минутные штрафы — 5

Пенальти 5 из 6

Во втором матче группы, который из-за поражения сборной Украины уже ничего для команды Андронова не решал (о предматчевых раскладах мы писали здесь и в анонсе трансляции), Македония победила дома Чехию 33:20, и в итоге последний тур в группе смерти расставил все на свои места. Македонцы вышли на Евро-2018 с первого места, Исландия со второго, Чехия претендует на статус третьей лучший команды отбора, а Украина, не проиграв впервые за долгое время ни одного матча дома, остается на четвертой позиции в группе. 

Напомним, женская сборная Украины в своем плей-офф, отборе на чемпионат мира-2017, уступила сборной Испании, но еще имеет теоретический шанс попасть в финальную часть.

Источник: xsport.ua


© 2018 Новости из мира спорта
Вся информация получена из открытых источников