Подписка на обновления  RSS
23:38, 23 августа 2017

Много девушек в купальниках. Гандболистки «Галичанки» провели летний сбор на песке


Львовская «Галичанка» вернулась с двухнедельных тренировочных сборов, которые проходили в с. Лазурное Херсонской области. Гандболистки клуба, который в прошлом сезоне собрал все национальное золото (Суперкубок, чемпионат Суперлиги и Кубок Украины), провели насыщенные 14 дней на побережье Черного моря.

Девушки проводили по три тренировки в сутки. Каждый рабочий день на сборе был расписан буквально по минутам. В 6:30 подъем, 7:00 кросс по берегу моря, 9:00 завтрак, 10:00 утренняя тренировка, 13:00 — обед. 16:30 — вечерняя тренировка. 18:45 — ужин и в 22:00 — отбой.

Четыре дня подряд гандболистки работали, на пятый отдыхали. Таким образом, за двухнедельный сбор набралось 12 тренировочных дней и только два выходных.

Самыми сложными были первые дни, вспоминают гандболистки. В этот период организм адаптировался к другим климатическим условиям, а мышцы ног — к непривычной поверхности песка. Ведь все тренировки проходили на площадке для пляжного гандбола.

Но девушки быстро втянулись. И даже недавно пополнившие ряды команды новички не отставали в работе. Опытные гандболистки всячески поддерживали юных новобранок. Убедилась в этом и Марина Савчук, нынешняя выпускница Львовского училища физической культуры:

Основной вратарь команды Мария Гладун положительно отзывается о новичках: 

И хотя начало собрания Мария Гладун вспоминает словами «жара, море, песок и крепатур», в целом она положительно говорит о подготовке в Лазурном: 

Коллега Марии — Наталья Сабова добавляет: 

Не лежали в тени и наставники «Галичанки» Татьяна Штефан и Анжела Савченко — они вместе с командой участвовали в утренних пробежках и тренировках с мячами.

А еще у «галичанок» во время сборов появилось интересное и веселое хобби, которое открыла для команды Наталья Савчин. Почти каждый вечер девушки играли в «Активити» — игру на угадывание слов, в которой используются все формы общения: мимика, вербальные и графические описания; игра становится тяжелее по мере своего развития, и победитель может определиться только в последний момент.

Хотя сбор и выдался непростым, на нем команда заложила фундамент для будущего напряженного сезона. Напомним, что соревновательный сезон для «Галичанки» будет традиционно насыщенным. Уже в сентябре на внутренней арене в львовянок ожидает розыгрыш Суперкубка Украины и старт в Суперлиге 2017/2018. Кроме того, «Галичанка» выступит в Еврокубке EHF и Балтийской гандбольной лиге.

Подготовила Наталья Васьо

Большинство фотографий Анжелы Савченко

Источник: xsport.ua


© 2018 Новости из мира спорта
Вся информация получена из открытых источников