Подписка на обновления  RSS
15:00, 11 декабря 2016

Французские биатлонисты выиграли «золото» на этапе Кубка мира


Победу в эстафетной гонке на втором этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке одержали французы (Беатрикс, Фийон-Майе, Дестье, М. Фуркад). Второе место заняли россияне (Цветков, Бабиков, Елисеев, Шипулин), третьими стали немцы (Лессер, Дорфер, Долль, Шемпп).

Российский биатлонист Антон Бабиков прокомментировал своё выступление в эстафете после завершения гонки:

«Сегодня не получилось сработать чисто. Ощущения всё равно, конечно, сложились хорошие, потому что второе место – это подиум. Нельзя, думаю, быть настолько максималистом, чтобы говорить, что для нас сегодня это поражение. Конечно, не всё получилось, но для меня и для Матвея Елисеева всё-таки Поклюка – новое место для соревнований. Не удалось избежать каких-то ошибок. Я думаю, что вся сборная России показывает сейчас хороший уровень, мы прогрессируем. Пусть не всё складывается в каждой гонке, но мы опредёленно выглядим сильной командой, и это главное.

Подбодрили ли мы Матвея? Я увидел его перед встречей Антона Шипулина на финише, он, конечно, несколько расстроен, но мы все понимаем, что это биатлон. Случается всякое – бывает, что допускаешь ошибки. Матвей со стрельбой стоя прекрасно справился, сделал большой шаг вперёд после ошибки лёжа. Думаю, он лишь чуть-чуть себя укорит этим, но будет лишь сильнее в следующий раз.»

Сборная Беларуси по биатлону была снята с гонки на втором этапе из-за кругового отставания от лидеров. Крайне неудачно сложился стартовый этап для Сергея Бочарникова, который упал на первом круге и повредил винтовку, которую пришлось заменить на не присреленую, что обернулось тремя штрафными кругами на лежке и тремя — на стойке. Владимир Чепелин принял эстафету с отставанием от лидеров в пять минут и был снят перед передачей эстафеты из-за отставания на круг. В итоговом протоколе белорусы расположились на 22-м месте.

Кубок мира по биатлону 2016/17. Общий зачёт (мужчины)


© 2018 Новости из мира спорта
Вся информация получена из открытых источников