Подписка на обновления  RSS
11:00, 05 декабря 2016

Марк Селби стал победителем Чемпионата Великобритании 2016


2016120501Марк Селби в напряженном финальном матче турнира UK Championship 2016 одержал победу над пятикратным чемпионом мира Ронни О’Салливаном со счетом 10:7.

Камбэк Ронни в начале вечерней сессии, пять сенчури в шести фреймах, потрясающая выдержка и историческая победа Селби – таким запомнился поистине королевский финал Чемпионата Великобритании. Игра получилась достойной, и, несмотря на то, что победитель только один, оба игрока показали суперкласс, подарив публике шквал эмоций и настоящий праздник.

После этой победы Марк вошел в ограниченное число игроков, которые в один год выигрывали и Чемпионат Мира и Чемпионат Великобритании, а так же достиг невиданной отметки мирового рейтинга — 997 942 футов стерлингов. Ближайший преследователь Селби по рейтингу Стюарт Бинэм имеет в активе почти в 2 раза меньшую цифру — 545 846 фунтов стерлингов. Такая цифра рейтинга и разница между вторым и первым местом является беспрецедентной в истории снукера. Добавим к этим трофеям Мастерс и получаем комплект Тройной Короны. А еще Селби нанес первое поражение Ронни О’Салливану в финалах UK Championship, Ронни до этого не разу не проигрывал в финале этого турнира.

Для Марка Селби это вторая победа в третьем финале Чемпионата Великобритании. Несмотря на проигрыш, установил рекорд и О’Салливан, забив сотый для себя сенчури в Чемпионате Великобритании.

После матча Марк Селби поделился своими эмоциями:

Игра с Ронни, неважно, в финале или в розыгрыше плейофф – это всегда кайф. В таких встречах нужно всегда показывать максимум, если бы, скажем, я играл только на 60% — я бы не выиграл. В моих глазах Ронни и Стивен Хендри – два величайших игроках. Это просто фантастика – встретиться в финале с живой легендой.

2016120502

Источник: snookerist.ru

Мировой рейтинг снукеристов


© 2018 Новости из мира спорта
Вся информация получена из открытых источников