Подписка на обновления  RSS
23:30, 21 ноября 2016

Марк Кинг – победитель Northern Ireland Open 2016


2016112101Марк Кинг обыграл Барри Хокинса в финальном матче Northern Ireland Open 2016. Эта победа принесла ему первый рейтинговый титул в карьере.

С 1991 года Кинг, в свое время входивший в топ-16 мирового рейтинга, всего два раза выходил в финал рейтинговых турниров и ни разу не побеждал. Казалось, лучшие годы Кинга уже позади, карьера катится к закату, и он так никогда и не выиграет хотя бы один трофей.Но таки дождался Марк своей первой победы.

Эта неделя в Белфасте стала лучшей в профессиональной карьере 42-летнего Кинга. 4:1 в первом круге с Игором Фигейредо, 4:2 во втором с Ляном Вэньбо. Затем «сухая» в матче с Фергалом О’Брайеном – 4:0. Четвертый круг – и 4:2 с Куртом Мафлином. В четвертьфинале Кинг останавливает иранца Хоссейна Вафеи Айюри, а в 1/2 выигрывает у восходящей звезды мирового снукера Кайрена Уилсона – 6:2.

Финальный матч начался так, что казалось у Кинга все шансы проиграть и третий свой финал. После шести фреймов Барри Хокинс выигрывал 5:1. К этому времени соперники успели обменяться сенчури – 113 во втором фрейме сделал Хокинс, 110 в третьем – Кинг. А вот затем Марк Кинг взял шесть фреймов кряду! Два еще до завершения первой сессии и четыре – в начале второй. В одном из этих фреймов Марк сделал второй сенчури в матче – ровно 100 очков.

Счет стал 7:5 в пользу Кинга. Но все только начиналось. С брейками 76 и 73 очка Барри выигрывает два фрейма – 7:7. 15-й фрейм остается за Марком Кингом, и он снова впереди – 8:7. 16-й фрейм продолжался более часа. Кингу до спасения во фрейме не хватало семи очков, но он «вцепился» в соперника изо всех сил и, в конце концов, практически добился своего. После долгих отыгрышей на двух шарах (причем в довольно оригинальной позиции – черный стал прямо в правый нижний угол, к нему подкатился розовый) Хокинс сфолил, попав сначала по черному. Кинг забил розовый и черный и сравнял счет. И вот после этого Марк бросается на респоте на дабл, промахивается и дает подставку. Счет в матче сравнивается, а психологическое преимущество, по идее, переходит к Хокинсу. Но Марку об этом, видимо, забыли сообщить. Он бодро начинает контровой фрейм и ведет в счете 42:0. Но затем атака переходит к Хокинсу. Но лишь для того, чтобы придать финалу дополнительный драматизм. Сыграв брейк 31 очко, Барри киксует и обрывает серию. А после нескольких отыгрышей Марк Кинг сыгрывает красный в середину и выходит на главный брейк в своей карьере. От стола Кинг отходит уже выигрывая 35 очков при 27 столе, после чего отбивает все попытки Барри спастись. 9:8 – Марк Кинг становится победителем Northern Ireland Open и выигрывает трофей, к завоеванию которого шел все 25 лет своей жизни в профессиональном снукере.

2016112102

Источник: snookerist.ru

Мировой рейтинг снукеристов


© 2018 Новости из мира спорта
Вся информация получена из открытых источников