Подписка на обновления  RSS
19:00, 05 ноября 2016

Джон Хиггинс выиграл China Championship


2016110502Джон Хиггинс одержал победу со счетом 10-7 в финале Чемпионата Китая Эвергранд над Стюартом Бинэмом. Эта победа позволила ему заработать 200 000 фунтов. Это самый большой приз на турнире, проходившем не на территории Великобритании.

41-летний Хиггинс получил самый крупный приз, начиная с Чемпионата Мира 2011, а так же завоевал свой первый трофей начиная с победы на Международном Чемпионате (International Championship) в прошлом году.

Шотландец выиграл все четыре матча на турнире, и кульминацией его выступления стала великолепная победа в финальной битве с Бинэмом. Хиггинс из Вишоу сделал пять сенчури и в общей сложности девять брейков больше 50 в 17 фреймах.

2016110503

После игры Хиггинс сказал:

«При счете 7-7 я чуть не сдался. В этот момент Стюарт выглядел лучше и имел шансы переломить ход матча. Но я чувствовал, что могу добавить и показать лучшую. Это просто мечта, завершить матч тремя сенчури и выиграть огромный приз и большой турнир. Я обязательно привезу трофей домой. В последних играх у меня был неправильный настрой, но в этот вечер я был мотивированным, как никогда. Даже при счете 6-5 я сохранял спокойствие и концентрацию.

К сожалению, нельзя остановить время, поэтому нужно бороться здесь и сейчас. Эта победа дала мне уверенность, что я еще могу под давлением доводить начатое до конца. Сегодня я впервые был в Гуанчжоу. Это невероятно красивый город, здесь прекрасная атмосфера и великолепные болельщики. Уверен, в следующем году еще больше игроков захотят приехать сюда.»

Источник: snookerist.ru

Мировой рейтинг снукеристов


© 2018 Новости из мира спорта
Вся информация получена из открытых источников