Подписка на обновления  RSS
0:22, 11 января 2016

Мартен Фуркад рассказал, почему решил не бриться


Лидер общего зачета Кубка мира Мартен Фуркад после победы в масс-старте объяснил причину обильной растительности на лице.

Мартен Фуркад

Мартен Фуркад. Фото: biathlonworld.com

Эта причина оказалась в том, что француз решил не бриться до тех пор, пока не отстреляется «на ноль» в какой-либо гонке. Правда, похоже, после воскресной виктории в Рупольдинге, несмотря на 1 промах, Мартен не сдержит данное самому себе обещание.

В предыдущих гонках – спринте и преследовании – Мартен Фуркад финишировал 4-м и 2-м, причем результат в преследовании назвал «упущенной победой». Так что мотивации в масс-старте ему было не занимать: «Я так близко оказывался к первой ступени пьедестала на этом этапе и в Поклюке, что сегодня очень хотел победить».

И Мартену удалось-таки утолить жажду победы. После того, как три промаха Эмила-Хегле Свендсена на последнем рубеже исключили норвежца из борьбы за подиум, отрыв Фуркада от ближайших преследователей составлял полминуты, и вопрос о победителе к тому моменту можно было считать решенным.

«Доволен своей реакцией на стрельбище. Решил было не бриться, пока не закрою все мишени в гонке, но, думаю, после сегодняшней победы все же побреюсь», — сказал Фуркад.

Француз также прокомментировал тему своего лидерства в общем зачете Кубка мира: «У меня хороший отрыв от других биатлонистов в тотале, но пока идет всего еще 4-й этап Кубка мира. Еще очень многое может случиться, так что свое лидерство я не воспринимаю как должное».

Источник sport.tut.by


© 2018 Новости из мира спорта
Вся информация получена из открытых источников