Подписка на обновления  RSS
1:24, 23 декабря 2015

Этап Кубка мира по биатлону перенесен из Оберхофа из-за теплой погоды


Рупольдинг (Германия)Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о переносе четвертого этапа Кубка мира из немецкого Оберхофа из-за теплой погоды и отсутствия снега. Гонки в Оберхофе должны были состояться 7-10 января 2016 года. Решение о невозможности проведения соревнований было принято Ассоциацией лыжных видов Германии (DSV), о чем она проинформировала международную федерацию. Ожидается, что до 27 декабря IBU примет решение о месте проведения гонок.

Основными кандидатами на проведение соревнований рассматриваются Рупольдинг (Германия) и Поклюка (Словения). В немецком Рупольдинге с 13 по 17 января должен состояться пятый этап Кубка мира.

Представитель Немецкого лыжного союза (DSV) Штефан Шварцбах заявил о том, что ситуация со снегом в Рупольдинге гораздо лучше, чем в Оберхофе, трасса будет готова принять два подряд этапа Кубка мира по биатлону.

«Мы стараемся сохранить этот этап Кубка мира в Германии, и поэтому надеемся, что сможем принять соревнования в течение двух недель подряд в Рупольдинге. Но окончательное решение за IBU, подождем и посмотрим, каким оно будет 27 декабря. Рупольдинг делает все необходимое для подготовки к соревнованиям, прямо сейчас, конечно, стадион еще не готов на 100%. Там также есть недостаток снега, но прогноз погоды благоприятный, и мы вполне уверены, что с учетом искусственного снега трасса будет в нормальном состоянии, и мы сможем провести два старта подряд»

Словенская Поклюка также готова принять этап, заявили в Ассоциации лыжных видов спорта Словении.

«Поклюка технически готова справиться с проведением четвертого этапа. Но мы ждём решения IBU по этому вопросу»

UPD. 27.12.2015

Международный союз биатлонистов (IBU) определился, о месте проведения 4-го этапа Кубка мира, который изначально был запланирован на немецкий Оберхоф.

Сегодня после инспекции стадиона в Рупольдинге было принято решение провести 4-й этап Кубка мира здесь.

Немного скорректированными оказались сроки турнира, он будет короче на 1 день, так как обе спринтерские гонки будут проведены  8 января.

4-й этап Кубка мира — 2015/16. Рупольдинг

8 января 2016 года
13.45 Спринт (мужчины)
16.30 Спринт (женщины)

9 января 2016 года
14.45 Гонка преследования (мужчины)
17.15 Гонка преследования (женщины)

10 января 2016 года
14.15 Масс-старт (мужчины)
16.45 Масс-старт (женщины)

В Рупольдинге так же с 13 по 17 января пройдет и запланированный ранее 5-й этап Кубка мира.

 


© 2018 Новости из мира спорта
Вся информация получена из открытых источников