Подписка на обновления  RSS
16:50, 06 декабря 2015

Макарайнен выиграла гонку преследования


Макарайнен выиграла гонку преследования

Кайса Макарайнен. Фото: Хейкки Сауккомаа, Reuters / LEHTIKUVA

Финка Кайса Макарайнен выиграла гонку преследования на первом этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде.

Стартовав с 10-й позиции, Макарайнен после первого огневого рубежа опустилась на 13-е место, с отрывом от лидера более минуты. Но в дальнейшем финская биатлонистка смогла прибавить и перед последним кругом с двумя промахами (1+0+1+0) была пятой. Быстрый ход на последнем круге позволил Кайсе догнать идущих впереди немку Франциску Хильдебранд и итальянку Доротею Вирер, а на финише и опередить их. Вирер (0+0+1+0) смогла с 20-й стартовой позицию подняться на вторую, а Хильдебранд (0+0+0+0) — с 17-й на третью.

Лучшей из белорусок стала Надежда Скардино, которая прошла гонку без промахов и с 56-го места поднялась на 26-е.

После первого этапа Кубка мира лидером в общем зачете является Габриэла Соукалова с общей суммой в 140 очков. Она на пять баллов опережает Доротею Вирер и Мари Дорен-Абер.

Лучшей из белорусок является Надежда Скардино. В Эстерсунде лидер белорусской сборной занимала 6, 56 и 26 места, что позволило ей набрать 53 очка и расположиться на 23-й строчке общего зачета. Анастасия Дуборезова — 29-я, Дарья Юркевич — 36-я, Ирина Кривко — 40-я, Надежда Писарева — 49-я, Анна Сола — 61-я.

В общем зачете женского Кубка наций белоруски расположились на седьмом месте.

Следующий этап Кубка мира пройдет с 11 по 13 декабря в австрийском Хохфильцине. В программу соревнований входят спринты, гонки преследования и эстафеты.
Источник: sport.tut.by


© 2018 Новости из мира спорта
Вся информация получена из открытых источников